Gula Darah Keluarga – Dalam artikel sebelumnya telah kita bahas tentang jenis penyakit
diabetes melitus. Selain minuman herbal alami seperti teh hijau
sebagai pengobatan diabetes ternyata pengobatan herbal alami bisa dilakukan juga dengan
mengkonsumsi jus kulit manggis. Manfaat kulit manggis untuk
diabetes bisa membantu proses penyembuhannya. Khasiat kulit manggis untuk
diabetes yaitu dapat membantu untuk menormalkan kembali kadar gula darah.
Apa saja kandungan Dalam Kulit Manggis
Kandungan senyawa xanthoes yang ada dialam khasiat kulit manggis
mengurangi resistensi insulin pada penderita diabetes melitus. Zat Xanthone dan
flavonoid yang terdapat di dalam dalam kulit manggis bersifat
antioksidan.
Antioksidan yang terdapat dalam kulit manggis berkhasiat
melindungi serta mencegah kerusakan sel beta pankreas akibat radikal
bebas. Sel tersebut akan mengalami regenerasi sehingga akan kembali memproduksi
insulin yang cukup untuk menurunkan gula darah. Sebagai senyawa antioksidan yang
sangat diperlukan oleh tubuh, maka ekstrak kulit manggis juga berkhasiat
sebagai anti radang, anti bakteri, dan juga sebagai anti kanker. Pada penderita
diabetes melitus, organ pankreas tidak dapat memproduksi hormon insulin secara
normal.
Mengetahui
khasiat dari Kulit manggis
Untuk membantu mengobati penyakit diabetes, maka khasiat kulit
manggis sangat penting diketahui untuk menguatkan sistem kekebalan tubuh, untuk
memperbaiki sel-sel tubuh yang rusak, dan melancarkan sistem kinerja untuk
sistem kelenjar getah bening .
Itulah khasiat kulit manggis untuk diabetes melitus yang sudah
terbukti dan teruji dalam dunia pengobatan, ini aman tanpa menimbulkan efek
samping. Untuk anda yang sekarang sedang mengalami kadar gula darah di atas
normal segeara adan konsumsi xamthone plus dari jus manggis yang mengandung
manfaat kulit manggis untuk diabetes. Konsumsi manggis sangat dianjurkan untuk penderita diabetes melitus tipe 2.
Bagaimana Cara membuat jus kulit manggis?
siapkan kulit manggis kurang lebih dari 5 buah manggis. Semakin
banyak kulit yang digunakan, akan semakin bagus kandungan jus tersebut.
'Ambil daging kulit manggis menggunakan sendok. Pilih daging yang
berwarna keunguan saja, sebab ada beberapa kulit manggis yang terdapat bercak
hitam. Bisanya kulit tersebut rasanya pahit.
Setelah semua diambil dagingnya, langkah selanjutnya adalah di
blender. Campurkan dengan 150 ml air.
§ Setelah proses blender selesai, ini ditandai dari daging kulit
manggis sudah hancur dan lembut. Cara membuat jus kulit manggis selanjutnya
adalah merebus jus tersebut sampai mendidih. Setelah itu, dinginkan dan jus
siap di minum.
§ Untuk menambah selera dan rasa jus menjadi lebih nikmat, Anda
bisa mencampurkan dengan madu atau susu kental baik putih maupun cokelat. Maka
rasa pahit dan getir pada kulit manggis akan berkurang, sehingga menjadikan jus
herbal ini semakin nikmat untuk di minum. Pelajari juga tentang
khasiat buah pare untuk diabetes
dari sekarang membiasakan diri dengan cara yang solid hidup, pekerjaan besar keluar, dan terus makan. Diperbolehkan juga untuk konsumsi herbal. Klik disini.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar